Descripción de Villa Antinori Rosso 2016
Villa Antinori Rosso 2016 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Sangiovese y Syrah)
NOTA DE CATA:
- Vista: Intenso color rojo rubÃ.
- Nariz: Nariz compleja, con aromas de frutos rojos, cerezas y ciruelas junto a bayas y menta, equilibrado con las sensaciones de las especias y la vainilla de las barricas de roble.
- Boca: Redondo, con taninos suaves y aterciopelados, con cuerpo y con final largo, con sabroso retrogusto.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toscana.
VIÑEDO: Bodega Antinori.
UVAS: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Petit Verdot.
ENVEJECIMIENTO: Permaneció en barriles pequeños de roble francés, húngaro y americano durante 12 meses.
ELABORACION: Las uvas son despalilladas y se prensan suavemente. Después se transfieren a tanques especiales donde se produce la fermentación alcohólica (5-7 dÃas) y donde se maceran durante 8-12 dÃas. La temperatura de fermentación nunca excedió 28ºC para el Cabernet y Sangiovese, promoviendo asà la extracción de color. En el caso de Syrah y Merlot nunca han superado 25ºC para conservar los aromas. La fermentación maloláctica tuvo lugar en los meses de octubre y noviembre.
MARIDAJE DEL VINO: Ideal con carnes, pastas y mariscos.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
Valoraciones
No hay valoraciones aún.